设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市场监管局给游乐设施系紧“安全带”
http://hyzc.net 2019-07-22 10:53   【
 

  为确保游乐设施的安全运行,近日,市市场监督管理局对海阳辖区游乐场所的飞行塔、滑梯、观览车等17台游乐设施逐一进行特种设备安全隐患排查,为游乐设施系紧“安全带”。

  此次专项检查重点针对游乐设施日常维护保养是否正常,定期检验是否合格,乘客须知及警示标志是否张贴,安全带、安全压杆等保护装置是否完好,操作人员安全教育是否到位、是否持证上岗,管理制度和操作规程是否上墙等情况进行了详细核实和查验。对检查中发现的设施档案资料不够健全、日常保养填写不规范等问题,已下达责令整改通知书,责令限期整改完善。

  检查中要求游乐设施使用单位要充分认识安全责任重大,全面组织开展自查自纠,扎实抓好游乐设施日常安全检查、维护和保养,游乐设施每天运行前员工试乘试滑,特别要落实好安全检查工作,抓实隐患排查;还要加强对操作人员的安全教育和操作培训,做到从业人员持证上岗,严格按规范操作;做好应急预案和演练工作,切实消除安全风险隐患。

  新闻链接:游乐设施安全提示

  不光是游乐设施这一硬件要过关,家长以及孩子的安全意识更要过关,为此,市市场监管局相关工作人员提醒,在游乐场所游玩一定要主要以下几方面事项:

  一、乘坐游乐设施前,家长请仔细阅读游乐设备旁的“乘客须知”及相关“警示",了解乘坐时的安全注意事项并告知您的孩子。

  二、对身高、健康有明确要求的游乐设施,请家长按照安全提示要求,及时劝阻孩子,不要盲目乘坐。

  三、家长注意不要让孩子穿太宽松的衣服,以免孩子在玩游乐设备时挂到设备上从而对孩子造成伤害。

  四、乘坐旋转、翻滚类设施时,家长请务必将小朋友随身携带的眼镜、相机、提包、钥匙、手机等易掉落物品托人保管,切勿带进游乐设备内。

  五、家长切记嘱咐您的孩子,在设备运行中,绝对不可以做出将头、手等身体部分伸出厢外、擅自解开安全带、打开安全压杠等行为。

  六、在运行中若出现意外情况,切记不要惊慌、乱动,应积极配合工作人员的救援。记者 由依卓

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
· 沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车    2013-08-28
· 宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了    2017-05-22
· 宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房    2016-12-12
· 宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放?    2013-05-21
· 宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件    2011-03-23
 
一周新闻排行
7月26日至27日 河清岛上演首届海阳...
近3万家电商带火海阳特产
“中国东方航天港”项目计划年内启...
大暑:小暑不算热 大暑三伏天
小区业主与物业闹矛盾 醉酒后毁物打...
海阳市全国基层中医药工作先进单位...
“雷乡”出英雄 地雷战精神永存
身在小镇有远亲 对口帮扶暖人心
炎热酷暑 应适时做好农作物的抗旱保...
2019全国电商进农村综合示范县公布 ...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20190801
海阳新闻20190731
海阳新闻20190730
海阳新闻20190729
海阳动态
·海阳市组织收看烟台市稳就业工作...
·烟台市领导慰问驻海部队
·海阳市组织收看全国安全生产电视...
·全市征兵工作会议召开
·刘宏涛到小纪镇、发城镇进行调研
·“万名干部下基层”驻海服务队见...
·烟台市农村清洁取暖工作观摩会在...
·烟台市生态环境保护委员会第一次...
·第九届山东省全民健身运动会汽摩...
·全市危化品和化工企业安全生产工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号
乐购彩平台